История с Суппрафоном

Подвальчик на Малышева –
"Грампластинки",
Где – девушки, могущие выбирать из кого.
Наша компания, возвращаясь с рынка,
Сюда заглядывала.
Нагой
На всю обрусевшую голову
Степаненко имел здесь солидный блат:
"Супрафон", "Балкантон" и ГДР-овская "Анита"
Составлялись в коллекцию,
Обслуживали институтские танцы.
Мы щеголяли,
Немного куражились,
Выбирали гёрл,
Которая была слаще всех в зале.
Я воспарил
И сделал то, чего от меня не ожидали:
Увел
Её из институтского стойла
В яблоневую аллею,
Где поцелуев было больше, чем шепота.
Лорелея,
Как и я, не имела никакого любовного опыта.
Впрочем, что можно об этом знать
Человечку с другой половины земного шара,
И не требовалось ни к какой бабке бежать,
Чтобы узнать,
Что мы – не пара.
А я – придумщик:
Она дана
Природой природе
И сама – природа.
Как  потихоньку сходил с ума
И через полгода:
В 33-ей аудитории
Стоял рояль,
И я, не способный играть даже гаммы,
Взял какой-то аккорд и нажал на педаль,
И музыка завибрировала
По это самое…
аудитория
Была для военки:
Здесь мы не слышали лекции
И даже редко сюда ходили…
Тёмное окно
Пялило на нас зенки,
А мы друг друга искали
И не
Находили,
Пока наконец
Не нашла на камень коса
И случилось то, что обязано было случиться:
Был победитель,
А потом – вассал,
А  рукавица:
Я рассыпал латы,
Отбросил копьё,
Повязал галстук
И подался в клерки,
А потом
Все поросло быльём:
Неплохо изучен путь
В соседнюю аптеку.
А женщина иногда достает "Супрафон"
С вокалом
И саксофонным стоном…
Пусть кто-нибудь убедит меня в том,
Что это был сон –
Жизнь
Ночью бессонной.

3.8.2014


Рецензии