Снежная Королева

Суровая снежная дама
И жизнь её - сложная драма.
В ней трудно заметить беспечность,
Её обрекали на вечность.

И скучно ей, и тревожно.
Запреты. Но будто всё можно,
А сердце - не лёд, повезло,
Что бьётся. И живо ещё.

Сознанием затаённым,
Снегами в сугроб заметённом,
Хранит она каплю тепла,
Мечтая, что грянет весна.

Пусть поздняя, запоздалая,
Немного шальная, усталая,
С прохладным приветом душа,
Но даже она хороша.

И хочется ей, безупречной,
Надменной, холодной и вечной
Расстаться хоть раз с мерзлотой
И стать совершенно другой.

Озябшие белые щёчки
Зарделись чтоб алым цветочком.
Печальные серые глазки
Так ждут человеческой ласки.

Но! Королева мороза и тьмы
Вернуться должна из прекрасной мечты.
Когда-то бывала и нежная
Замёрзшая женщина снежная...


Рецензии
Ой, растает, чувствую я, королева - снежинка.)
Светочка, замечательное стихотворение.
Удачи тебе и радости.

Любомирская Лидия   24.03.2020 15:27     Заявить о нарушении
Ой, Лидочка, не знаю... Хотя, не все потеряно.
Благодарю:)))

Светлана Сайфутдинова   24.03.2020 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.