У тебя другое счастье на двоих

У тебя другое счастье – на двоих.
У меня теперь ненастье – только стих,
В нём тебя я вспоминаю – и люблю,
Ускользнувшую тебя – боготворю.

Человек мой, человече – день прошёл.
Мне довольствоваться нечем – хорошо.
И опять на белом свете – я один.
Пробирает стылый ветер – до седин.

Поздней осенью по улице – бреду.
Голова моя – в горячечном бреду.
Остужу её под ливнем и в мороз.
Я тебя увижу в струях грёз.

Я к тебе рванусь счастливый – может быть!
Это призрак сиротливый – вышел выть.
Я опять по гулкой улице пойду
Плавить душу в жизни, как в аду.

За тобою, предписали, – не успеть.
Мне в прошеньи отказала нынче смерть.
Ночь сочувственно в глаза мои глядит.
Свечка вечная под образом горит…


Рецензии