Сознательное?

Сознательное иль бессознательное?
Забытая мечта чужих дорог?
Забытая мечта? Или несчастье
Оставленное нами впрок?

Проникнуть или раствориться,
Вобрать в себя или отдать,
А может случаю отдаться
Нам нелегко в мирах летать.

Нам так трудна души избранность
И мысли, мчащиеся влёт,
Мы отдаём от бога данность
За хлеб, за кровь, и даже пот!


Рецензии