А толку?

Как много запоздалых слов,
Но толку, толку, толку?
За благородством помыслов
Они вскрывают недомоловки.

Как много предстоящих дел:
Неважных, незначительных,
А в этом состоит и цель -
Все силы расточить на них.

Как много говорящих лиц,
Не надо их скрывать улыбкой.
И карусель из "вверх и вниз"
На них печатает ошибки.

Как много утомленных тел:
Кто от работы, кто от хмеля.
Этим - успеть, у тех нет тем,
Чтоб скоротать часы безделья.

Как много наболевших мыслей
Приходит в трезвые умы,
И, при поддержке легкомыслия,
Они терзают этот мир.


Рецензии