Мне нечего тебе отдать

« Мне нечего тебе отдать»

Мне нечего тебе отдать, я нищ
Нет, чем устроить памяти прекрасной
Подав рукою доброю и властной
То, в чём душою ты благоволишь
Утешить нежно, на плечо прияв
Заплаканные в горести ланиты
Шепнув на ухо; « Мы не позабыты»
И исповеди задушевной вняв
Я далеко. Коснётся ли как знать
Души твоей печальная истома
И летнего ль раскат разбудит грома
О вечном поминать
Мне нечего тебе отдать, я наг
И не имею, где главе склониться
Но благ желаю всех спеша проститься
Нетленных и не приходящих благ.

Посвящается сестре.
Двадцать пятое марта 2015 г.


Рецензии