РАБУ

Разной бывает судьба.
Страх – путь больного, раба.
Пулей к хозяину мчись -
Быдла наладится жизнь.
Кто его предок? Никто.
В драном ходил он пальто,
С барского было плеча,
Сжёг его дом сгоряча.
Выдрать порей нелегко,
Корни его глубоко.
Раз изворотлив, то пан.
Богом ли путь его дан?
Что без хозяина – жизнь?
Шавкой облезлою мчись.
Съешь зачерствелый кусок,
Тухлой водицы глоток,
ВИна за ним допивай …
Существование – рай!
Ты был умней во сто крат,
Хитренький друг, словно брат,
Спишет, бывало, и – «пять».
Что же теперь горевать?
А отовсюду: «Простак!
Глупый, а надо не так».
Вновь за советом – совет.
Только вот выхода нет.
Сети паучьи цепкИ,
Рядом бандиты-«дружки».
Если продашь, ты негож.
Смерть, а в спине острый нож.


Рецензии
Да уж и судьба! Счастья вам и мир дому вашему!!!
:)) С уважением и теплом.

Валентина Невская   18.08.2015 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Валентина!

Татьяна Дмитриева 7   18.08.2015 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.