В паутине тонких нитей

 В паутине тонких нитей
С хрусталем на них повисших
Есть два облака в единстве –
Миг любви в себе постигших.
В этом миге пребывание,
Наслаждение, обещание,
В нем, не ведая страданья,
Есть лишь двое в мироздание.
Им неведомы обманы,
Суета с покровом пыли,
Не страшат их Океаны –
Им Господь дал пару крыльев.
В ожидание мир застывший…
Вкус момента постигая,
И в хрустальный миг проникший,
Взлета ждет любви внимая.
Паутину, разрывая
Устремленностью порыва,
Капли хрусталя стекая,
Однозначно множат силы.
Время встречи есть мгновенье -
В том есть истина простая,
Удержать то мановение -
Верой жить, не ускользая.
Чтоб подобное явление
Не свалилось в паутину,
Бога нужно проявление,
Не испортить, чтоб картину.
Даже время здесь не властно,
Удержать оно не в силах -
Сердце так огнеопасно,
Что сожжет всю паутину.
И пространство все вздыхая,
Продолжения ждет момента,
Чтоб с заоблачного края,
Солнца выглянула лента.
В ней два облака единства,
Головами, что приткнувшись,
Ощутили те таинства,
Где в одну сольются души.


Рецензии