Рим. Вечный город

Рим.  Вечный город.  Полон вдохновения.
Здесь каждый камень дышит старинной.
На землях этих проживали поколения
Тысячелетиями . Очередь за мной.

Брусчатка чуть вздыхает под ногами.
Стена напротив вся испещрена
И кажется сотворена не нами,
Рукой не человека создана она...

По ней  ладонью проведу неспешно.
Царапает чуть-чуть неровный край.
Как человек талантливый и грешный
Сумел создать под небом вечный рай?


Рецензии