ностальжи

Джигитуя объезжает ветер,
 Лист кленовый, мчит по мостовой
 Вслед ушедшему поспешно лету
 В край, где ждут его давным давно.

 На холсте реки сентябрь поздний
 Незатейливо создал сюжет-
 Бронзовый стрючок, горошин россыпь
 В диадеме верхних этажей.

 Глас двери, взмолившейся о смазке,
 Рвущийся из близи в далеко,
 Как один недостающий пазл
 Эхо вбило в цокот каблуков.

 И стряхнув налёт оцепененья
 Память, клавиши растормошив,
 Перед взглядом пронесла мгновеньем-
 Ноты всех мной познаных вершин.

 Но не это вспенило аккорды
 Ностальжи, стирая забытье,
 А тот факт, что удалось мне вспомнить,
 Как букетик я дарил тебе

 В час полуночный у ресторана,
 Как пытались мы поймать такси.
 Думал я вовеки не устану
 Пить из глаз твоих глазами синь,

 Но в порыве ревности незрячей
 Перечёркнут был параграф чувств,
 Показалось всё ненастоящим,
 Чёрное прощай порхнуло с уст.

 Развела судьба дорожки наши,
 Я- арканил грёзы, ты- жила.
 Стала ты мудрее, я лишь старше,
 Но беспечность гуще расцвела.

 Было всё и больше не случится
 Нам с тобой зажечь любви свечу,
 Я отсёк обратный путь границей
 Одиночества уйдя от чувств...

 Джигитуя объезжает ветер,
 Лист кленовый, мчит по мостовой
 Вслед ушедшему поспешно лету
 В край, куда попасть мне не дано.


Рецензии
Необычно, но красиво!Спасибо за доставленное удовольствие.

С теплом и наилучшими пожеланиями,

Николь 6   25.06.2015 21:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Николь! )

Вадим Станиславович Николаев   25.06.2015 22:01   Заявить о нарушении