О деталях и словах. Экспрпомтик. Юрий Иванов

 на «О смысле слов» Юрий Иванов 11
http://www.stihi.ru/2015/06/24/2495

Давно известно: чёрт в деталях.
Добавлю: старший чёрт в - словах.
Заветы пишут на скрижалях,
А дьявол - в нищих головах.

Убогий ум - нет лучше места:
Дуй в уши ложь, да зло внедряй,
Да льсти глупцу, да зависть пестуй,
Глядишь, - и вышел негодяй.

Потом таких продуктов толпы
Идут под дьвольский указ
Стрелять, глумясь, и сеять бомбы -
Мол, фюрер думает за нас.

А чёрт и рад:ему прибыток,
В аду чертям работы вал!
И множит бесконечный свиток
Словес бессовестных обвал.

Карикатура -  Алексея Меринова


Рецензии
И я говорю: "Браво, Оля!!!!!!"

Анна Баварская   30.06.2015 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Риммуль!!!

Ольга Цветикова   01.07.2015 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.