ОН и ОНА

ОН увидел её в шумном парке
В белом платье стояла ОНА,
ОН почувствовал четко и ярко
Как нахлынула в сердце волна...

И ОНА обратила внимание...
Вдруг ответила взглядом на взгляд,
Прочитала немое признание,
Отступить не пытаясь назад...

Между ними искра пролетела,
Будто чудо, безумный мираж,
Но ОНА подойти не посмела,
И ЕМУ не знаком сей кураж...

Вот они разошлись в том же месте,
Не спросив друг у друга имён,
Устремившись за гордостью с честью,
Не послушав сердец перезвон...

И потом каждый день в это время
ОН ходил в шумный парк городской,
Чтоб найти ЕЁ...только не с теми
ОН встречался глазами порой.

Да, ОНА почему-то пропала
Улетела, как утренний сон,
Испарилась как и не бывала,
Оживить сон надеется ОН...

В голове прокрутив день тот ясный,
Представляет: подходит ОН к НЕЙ,
А затем продолжение прекрасно -
Нет счастливее в мире людей...

Но всё вышло не так отчего-то -
ОН грустит и жалеет о том:
Шанс даёт нам однажды лишь кто-то
В этом мире безбрежно-большом...

Отчего же ОНА не приходит?-
Не ответить на этот вопрос,
Как нелепо всё это выходит:
Вянет снова букет алых роз...

Всё пройдёт, только ОН не забудет
Этот нежный, восторженный взгляд. -
Так теряют любовь в мире люди...
И её не воротишь назад!


Рецензии