Время, время, удивляюсь!

 *  *  *
Лето, лето, что случилось?
Неужели ты взбесилось?
Силы нет, смотреть порой
Холод бьёт, всё над Землёй.

Лето, лето, время гонит!
Гонит прочь и далеко,
От ненастий с бури ломит,
От тревоги высоко...

Время, время, удивляюсь!
Сил так нет, чтоб описать,-
Солнце, где?,- я не скрываюсь
А всё жду, чтоб предсказать.

Лето, лето, что случилось?
Осень павшая тревог,
Ни от боли  всё скрутилось
Прогоняя нас с дорог...

Время, время, что с тобою?
Буря, гром иль суета.
От ненастий пред судьбою,-
Катишь с облака, куда?.

Лето, лето, время снова!
Пронесёт нас над Землей,
От ненастий всё без слова,
Гром он стукнет над рекой.

Лето, лето, не скрывайся,
День иль два хоть подожди,
С побережий не срывайся,-
Ты к двери к нам подойди.

Умоляю, не судите,-
Скоро солнце развернёт,
Стороной не проходите,
Вы к берёзе подойдите,
И спросите, что нас ждёт?

Ветер гонит, дни короче
Дождь идёт, желтеет лист,
От ненастий между прочем,
Слышен с леса некий свист.

Ах пора, пора проститься,-
Осень ломит на пролом,
Ждёт с досады примириться
Но не хочет, стукнул гром...


Рецензии