О красоте

Эх, вовсе не сторонник  я суждений грубых!
Я лишь поклонник всех красот природных.
Я осуждаю силиконовые губы
И пластику грудей у жертв поветрий модных!
Я не ханжа! И в женской красоте  имею я свой вкус!
И вижу сразу я красавиц штукатурных!
Я их стремленья почитаю из разряда некультурных
И более того: порою их боюсь!
Они во мнении моём и алчны и хищны,
Они всем видом провоцируют мужчин,
Они все в поиске своём и только им мощны!
Для этого они примерили не дюжину личин.

Коль нету ни на грошик за душой,
Когда сама душа чернее самой чёрной тучи,
То душу невозможно скрасить внешней красотой,
А красота души нас делает и красивей и лучше!
Она украсит честностью, любовью, добротой
Тогда и тело с духом обретёт слияние,
А лик наполнится лучами света и сияния
И для такой души найдутся родственные души!
Выходит, путь к гармонии простой?


Рецензии