Осенняя плясовая

Деревья в бреду
Позолотой звенят
И жарких напевов
Чуть слышен набат.
То ветер – калека
Гоняет листок,
Гуляет по нотам,
Сквозит между строк,
И пламя костра
Чуть задев бородой
К цыганкам - берёзкам
Летит в огневой,
И взяв бисеринки
Дождя между строк,
По небу разбрызгал он
Звёздный поток.

И я в бесконечном круженьи живу,
То снежной вуалью покрою траву,
То золотом солнца кроплю я закат,
То вдруг раскидаю осенний наряд,
              Парчовый наряд вкруг себя обовью,
То осенью стану,
То зиму пою,
И так в бесконечном круженьи годов
Я призраком стану горящих стихов.


Рецензии
… И устав от жары летней бреда,
Вновь осенней порою дождливой.
Осень кроет из листьев нам пледом,
Плечи Счастьем земным… торопливо…

Валерий Анатольевич 2   05.03.2021 10:34     Заявить о нарушении