Я свободы наивный певец

Я свободы наивный певец,
Я рисую в фантазиях сказки:
Надеваю на пугала маски,
И пишу длинной песни конец.

Так и жизнь – сплошное ненастье,
Под тиранами можно ли петь,
Кто-то ставит спину под плеть,
И считает: вот оно счастье.

Кто-то хлещет хмельную с утра,
Чтоб застить глаза от позора,
А в эфире одни разговоры,
Между ними сплошная мура.

Ну, а толпы глотают как пыль
То, что им преподносят с экрана,
Но души незажившая рана
Кровоточит струёй вовсю ширь.

23.06.15


Рецензии