В пучине побед и слёз

Фэндом: Dishonored
Пэйринг или персонажи: Богиня/Корво Аттано

Когда закончатся ветра' попутные и нам не встречные,
И ты выберешься на берег, аки рыба, без дна
Почуешь море, почуешь голод, и что-то сдавит тебе предплечье,
В глазах – мутно, но ходишь прямо, когда ходишь. Завет сна

Ты сохраняешь, что всё – возможно, пока ты хочешь, и хватит сил,
Но вяло стонешь, несёт, как лодку, судьба по замшелым берегам.
Когда страшно, когда больно, когда унизишься, не спросив,
Ты знай, что я всегда буду стоять рядом, куда ступал.

Ты знай, как тень, за тобою роком, коль одиноко и невдомёк,
Как быть дальше, как знать силы, и звать грозы, как Посейдон*
Раздвинув омут твоей стихии. Не плачь, небо, что мир жесток.
Либо исчерпывающе погибнуть, либо раздвинуть рамки око’н,

И встать выше – над всем, над всеми, иметь все шансы в своих руках.
Чтоб всё иначе было с судьбою
Твоею, милый, постой спокойно,
Ты заболеешь моей тоскою, либо не сможешь им помешать.

Какой выбор твой, что' лучше: познать пучину побед и слёз,
Иль с незапятнанными руками жить в тихом поле иль под землёй?
Знай, есть выбор… В условном смысле. Убить всех, пытаясь помочь,
Или погибнуть в этой пустыне, где ты – единственный был с душой.

Такая карма, простой выбор, и нет связи, патронов – ноль.
Как не сломиться, когда нет выхода, и испытания – выше сил,
Всё я знаю, тебе поведаю, ты только вслушайся, мой король.
Всё – в нас, в небе, в тебе, во мне,
Вся Преисподняя – за нами.
И Ад, который мы строим сами,
Пройти нам вместе, хоть не просил

Всё это, знаю, но это надо. Это же – стойкое в мире слово.
Пожалуй, тоже не прогадаю, коли скажу: легко не успеть,
И так смертельно. И я сгораю, когда ты шепчешь: «С меня довольно»,
И погибаешь. Твоя му'ка, это, ведь тоже, моя смерть.

И так болит она, что невольно терять сознание бы успеть,
Но только этот сладчайший дар оставлен снами в других нас.
Мы закрываем глаза и прыгаем… Мы-настоящие где-то есть,
Искать выход, лишь, я устала.
Я не хочу начинать сначала…
Где здесь рубка, окно, дверь?
Я чаще в снах через окно сбегала,
И ты попробуй хотя бы так.
А я, когда бы ни увядала,
Всё повторялось снова, и снова –
И лабиринты, и отраженья,
И столб стихийный, и мрак…
Но где свет? Я боюсь света,
Лишь не пугаюсь твоих шагов.
Я вновь здесь, я одна в этом
На перекрестке грядущих снов.

Сомкнуть веки, открыть сознанье, где не воспрещается нагота,
И шаг с крыши – полёт в небо, а резать вены – жизнь продлевать.
Всё это – сон, где ты не сгораешь в огне, не тонешь в воде пруда,
Где ты – бессмертен, как это небо, где выживаешь тысячную жизнь.
Тебя бы да не корми хлебом – дай позлорадствовать об этом,
Что мы – в ловушке, пока ни выберемся, но выход этот, как шаг Вниз.
24.06.15
/* Посейдон – др.-греч. бог моря, коней и землетрясений./


Рецензии