Метро

Мы не хотели идти вперед
и мы не хотели стрелять,
но что-то нас заставляло
бороться и убивать.

Мы не хотели ни боли, ни слез,
ни холодных бесстрастных объятий.
Мы стояли в метро, и нас кто-то берег,
за спиной кто-то крикнул нам "хватит!"

Было холодно, слишком, и руки дрожали,
ноги сковывал страх.
Мы жалели погибших, а стоны живых
застывали на бледных губах.

Кто-то крикнул "не умирай,
ты ещё всем нам нужен живым!"
И мы двинулись вновь по просторам метро,
мы сожгли за собою мосты.

Эти люди вокруг зло смотрели на нас,
доставали из курток ножи,
как на мясо бросались голодные псы
"не смотри назад, не смотри!"

И ведь мы совсем не хотели стрелять,
что нам нужно от этого места?
Затопить бы метро и быстрей убежать
и забыть, как забыли мы детство.

Весна 2014


Рецензии