Гравилат береговой

Благородная  скромность
При  виде Тебя...
О, изящная робость,
На фоне дождя…

С розоцветной Царицей
Ты дружбу  ведёшь,
Прилетающим  птицам
Любовь отдаёшь.
               
Гравилатовый облик
На тихих лугах -
Ты с пушинками  столбик
На  лентах  канав,

Да  художника  кисти -
Воздушны, легки...
Из  задумчивых  листьев
Летят  мотыльки...

Смотришь  прямо  на  небо,
Раскрывши  глаза,
Светло-жёлтое  эхо
Как  солнца  слеза...

  ________________
               
  19 июня 2015 года,
             Верея


Рецензии