Не надо препарировать стихи...

Не надо препарировать стихи,
Они же просто солнечные блики,
Или душа, разорванная в крике...
Не надо составлять из них духи,

Подыскивать по теме компонент,
Закручивать витиеватой нитью…
Стихи живые – только по наитию,
Как жизни удивительный момент!

Не надо на размеры их пилить,
Не надо лить в предписанные формы,
Жизнь никогда не понимала нормы,
Когда хотела жажду утолить.

Туман, костёр и аромат ухи,
Все запахи берёзового детства
Вбивать в высокомерное эстетство?
Не надо препарировать стихи!

И пусть я буду неуч и сатир,
Я не приемлю в творчестве иконы!
Мне не нужны ни ваши пантеоны,
Ни ваш, зашитый наглухо, мундир.


Рецензии