Экспромт

Как всё знакомо... Нежность строк...
Читаю слов прикосновенье:
Картины прошлого урок
И миг былого вдохновенья,

Бесплодным откликом забытый,
Лишь в памяти теперь живёт,
Как слог постылый и избитый...
Но жизнь увы не подождёт...

Ещё прочту, ещё немного...
Как в зеркале... Слежу слова.
Ещё строка... Но время строго!
Как в жизни: рифма лишь игра.


Рецензии