Она принимала наркотики

В её квартире было всегда чисто,
весь мусор собирался у не; внутри.
Двигалась нервно, говорила
быстро -
эта скорость
как мутная вода по водостокам
текла почти всегда в е; крови.

Она не ела и не пила часами,
иногда сутками.
Говорила много и со всеми сразу, а потом лежала,
глядя в потолок.
Плюя на предрассудки,
меняла как хотела свои маски
без причин, каких-либо последствий.
Чахла подолгу над холстами с краской -
без перерывов рисовала.
За несколько часов выкуривала пачку.

Врач смотрел сверху вниз на не;
когда мама была  встревожена.
За больничным стеклом
Она выглядела беспомощной и очень слабой.
И лучше была бы она оставлена и заморожена,
ведь себя настоящую она уже давно потеряла.

Каждый нерв её дергался судорожно и больно,
а глупый врач ей назначил
антибиотики.
Но только нужно ей было сейчас совершено другое.
Она.
Принимала.
Наркотики.

Осень 2013 (отредактирован в 2023)


Рецензии