Старая могила

Я держу свои руны над старой могилой.
Когда-то давно здесь меня хоронили.
На пальцах своих сохранила я перстни,
Дарёные принцем печальной принцессе.

Всё тело давно уж обглодано птицей.
Теперь я в пути одинокой волчицы
Ступаю по плитам в великом молчании,
Вкушая коктейли из вечных страданий.

Мне были предъявлены чёрные карты,
Со Смертью в игре я их все разменяла.
Принцесса уснула, принц сгинул во тьме.
Любовь растворилась в ночной тишине.

Теперь мои песни звучат над могилой.
Душа улетела, а кровь вся испита.
Мой глаз стал проклятием в твоём пути.
Не дай же себе, странник, мимо пройти.

Осень 2013


Рецензии