Отжившее
Можно быть недоумком, разгильдяем - тем паче,
Как сидеть на прожженной гашишом дыре
В понедельник двадцатого, в сентябре.
И не то, чтобы мыслей порок, или спид сознания.
Мы смеялись как черти - где вам такое видеть?
Тогда, вместо знобящего недопонимания,
Наливали по пятьдесят и глядели что выйдет.
Знаешь, в семнадцать мы покрывались изъянами,
Мерзли стаями, засыпая в сугробах,
Телом - здоровые, душой - пьяные,
Точно назойливые микробы.
Где же нас перекосило-то так и смежило?
По каким разнесло трущобам?
Когда кожей чуешь, как нутро отзывается скрежетом,
А ты вместо твердого "нет", говоришь "еще бы".
***
Может быть, все ошметками растерялось где-то,
И здесь не поможет ни Гибсон, ни законы Парето,
Упиваясь самим собой, прислонившись к стене,
Знаешь, мне двадцать первый стукнет в сентябре.
Свидетельство о публикации №115062409582