Облако

Белое облако над головою,
Будто прибитое к небу гвоздём,
Шапкой ушанкой висит снеговою...
Миг - и она предстаёт кораблём.

Золотом солнца загружены трюмы,
В море безбрежном кораблик парит.
Миг - и является кормчий угрюмый,
Белым штурвалом он гордо рулит.

Ветер подул, и надулось ветрило.
Миг - и становится судно китом.
В море лазури ныряет он с силой,
Плески-барашки идут за хвостом.

Миг - и кита заменяет жар-птица,
Ярко блистая лучами с небес.
Через мгновенье и ей надо скрыться,
Чудо-сюжет постепенно исчез.
 
Солнце в зените уж над головою,
Облако тает, и всё вместе с ним.
Жалко прощаться с небесной мечтою...
Завтра я с облаком встречусь другим.


Рецензии
Сергей,замечательные облака!Сколько образов прекрасных!
Спасибо за стихи!С Новым годом и Рождеством!Всего доброго!

Елена Морозова 14   06.01.2016 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена, за отзыв, за приятные слова и пожелания!!! Вас тоже С наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!!!

Сергей Бороданёв   06.01.2016 14:50   Заявить о нарушении