Детали

Детали
важнее сути.
Знали,
не видели,
как чьи–то руки
царапали спину.
Педали
тормоза, газа
нажали –
ни крика,
ни звука.
Но если бы сразу
вернулись в начало,
было бы проще
увидеть детали:
за чёрною шторой
увидели б тело,
увидели б руки
и голую спину.
Детали
души
разглядеть стало трудно.
Пальцы
закрыли
зеркало спальни,
где скучно от скуки.
И в мутном стакане
свет преломился.
Деталей
не видно –
видны
только руки.

По В.М.
Весна 2013


Рецензии