Купена душистая

( Соломонова  печать )


Соломонову  печать
Нам  поставила  природа,
Повелела не скучать
На  границе  небосвода.

Купены  могучей  ветвь
Крепко  в  землю  упредила...
Корня  мощного   секрет
Разгадать благоволила.

Косметический  эффект
С давних  пор  её  известен:
Зарумяненный  рассвет,
Он  девчонку  оневестил...

Белый  ландыш - Божий  храм,
С  куполами  в  небе  синем,
Он  на  праздник  нас  позвал
Светлой  музыкой  России...

КупенА  во  все  концы
Славит  Господа  трезвоном,
Где  Пасхальные  венцы
Отливают  небосклоном!..


  __________________
               
    19 июня 2015 года,
             Верея


Рецензии