В подвале темно и пыльно...

В подвале темно и пыльно,
Стоит у стены кровать.
На ней спят мёртвые дети -
Я пришла их поцеловать.

Кто убил их? За что? Как долго
Перед тем, как уснуть навсегда
Они плакали в этой кровати?
Что помнит седая стена?

Я взяла бы их боль на сердце,
Чтобы вечно страдать за них.
Никогда не бывает поздно
Кого-нибудь полюбить...

Я целую холодные руки
Маленьких мёртвых детей,
Чтобы потом лечь рядом,
Обнять их и умереть.

Весна 2013


Рецензии