Петров Крест

         ( чешуйник )


Крючковатый и мясистый,
Бледно-жёлтый  стебелёк,
О, чешуйчатый магистр,
Сердцевидный завиток.

Крест Петров – такое имя,
Тебе  дадено  с  небес...
В нём – великая  Россия,
Откровение  чудес!

Подождём  совсем  немного,
Вот и радость от земли...
Крест  Петров всё  ближе  к  Богу,
Эдак  прям  вершка на три !

Бледно-розовых  цветочков-
Колокольчиков  не  счесть:
Корешочки,  многоточки,
Даже  пуговки  в  нём  есть!

Эти пуговки – присоски
Для древесного куста,
Без  листвы  прожить  не  просто
Как без чистого листа.

Без  поддержки, без  опоры,
Крест  Петров не донести,
В нём – великие  Глаголы
Для  духовного  пути!

   __________________

    19 июня 2015 года,
             Верея


Рецензии