Истод

            ( горький )               


Изящный  и  миниатюрный,
Султанчик  синий, молодой...
Ты  удивительно  премудрый
И, непременно, дорогой.

О, мотыльковое  созданье,
По  ветру  лодочкой  скользишь...
В  тебе – одно  очарованье,
Цветёшь, как  будто бы  паришь...

Откуда  странное  названье,
О, многомлечник,  удалой?
Истод  старинный, берег  дальний,
С  неунывающей  судьбой...

Хоть  горький  ты  на  вкус  и  всё же,
Но  я  приветствую  Тебя!
О, обаятельный  вельможа,
У  вдохновенного  ручья...

      ___________________
               
         19 июня 2015 года,
                Верея


Рецензии