Три года

Один хороший Фредерик,
С уверенностью идиота,
В одной из лучших своих книг
Сказал: "Любовь живёт три года".

И день настал, и пробил час.
И разошлись, как в море корабли.
Скучаешь, где же он сейчас?
Куда саму ветра то занесли?

Как в книге сказано, в год первый
Сплошная страсть, потом уж - нежность.
Весь третий год была на нервах.
Пропала страсть и безмятежность.

Ты всё ждала, случится чудо.
Вернёт или пинка поддаст?
И не могла понять откуда
в душе твоей такой балласт.

Но не грусти, не плачь, малышка,
Твой лист последний не опал.
Ты знаешь, что в конце той книжки?
Слова свои обратно он забрал.


Рецензии
Дааа, "любовь живёт три года" стала расхожей фразочкой, а ведь многие только о названии книги знают, а о сути нет.

Маргарита Медведева   24.06.2015 23:15     Заявить о нарушении