Падший ангел
Раскинув карту ярких звёзд.
Стального отблеска угля
Картинка уходящих грёз.
Ночь пеленает тишиной
Всё, что попало на пути.
Известно только ей одной
Куда, зачем пора идти.
И паутину вещих снов
Раскинув, силится поймать,
Того, кто искренне готов
Пополнить вурдалаков рать.
Кошачий глаз осветит тракт,
Сквозь время прошлого ведя.
Секунды, отбивая такт,
Часы потянут на себя…
Оскалом рок пронзит насквозь
Надежды давней полотно…
И разбегутся мысли врозь…
Останется душе одно:
Коснуться краешка черты,
Что опоясала тот мир,
Где небо божьей чистоты
И вера истинный кумир.
Призывен голос тьмы веков,
Грешна и ненасытна плоть.
Да, падший ангел, он готов
Тщедушность разом побороть.
Свидетельство о публикации №115062409265