Так и было задумано

Не справился с управлением
собственной психикой.
Съехал в кювет
самоедства и пессимизма.
Получил душевные травмы,
несовместимые
с нормальной жизнью.
Сделался инвалидом
от несчастной любви к Богу,
совершенно упустив из виду
одно обстоятельство,
а именно:
так и было задумано
с самого начала,
ибо в противном случае
он никогда бы
не вернулся к себе,
то есть никогда бы
не стал поэтом.


Рецензии