Ответ на стих возлюбленной

Пускай тебе исполнится сто лет
И дряхлый твой язык
И бормотать не сможет,
Я все равно тебя не стану избегать;
Забота о тебе любовь мою умножит!
Песня Отомо Якомоти,
посланная в ответ на песню
придворной дамы из рода Ки
(пер. А.Е. Глускиной)

На стих возлюбленной в ответ
Готов пообещать поэт
Любить ее до сотни лет.


Рецензии