Поэма Красная вязанная шапка, по мотивам сказки Ш

На свете, нынче ли, тогда,
МалАя девочка жила,
Любила девочка гулять
Дары лесные собирать, 
Грибы, цветы ли, все по ней,
Шалунье маленькой моей.

Но, заблудиться можно так,
И это, право, не пустяк...
Чтоб легче дочку увидать,
Когда б она пошла гулять,
Решили бабушка и мать,
Ей красну шапочку связать.


Вот только лишь одна беда,
Жила та бабушка одна,
И через лес иль дочь, иль мать
Ходили старость навещать.
И малым детям важно знать,
 Что предков нужно уважать.

Ей Богу, память, но не грех:
Забыла я сказать про тех,
Кто могут кликать и людей,
Как кошек или лошадей,
Как вещи...Прям по ярлыку -
Поклон их злому языку.


Так имя девочке нашлось,
Уж так в народе повелось.
Она носила не снимая,
Как ей велели, заклиная,
Старушка или может мать,
Ту красну шапку не снимать.

Вот Красна Шапочка одна,
В лес погулять пошла с утра,
Да и старушку навестить,
И день иль вечер погостить,
И пирожков с собой взяла,
Что мама утром напекла.

Вот Шапка по лесУ идёт,
С дорожки ровной не свернёт,
Ведь мама утром ей сказала,
Что волка давеча встречала,
" Ой, дочь, обидит волк тот злой,
Коль тропкой ты пойдёшь не той!"



Дальше пишу с юмором.))))




Дорожка вьётся по холмам,
А волк, приняв на грудь сто грамм,
Решил с девчонкой поболтать,
И про бабулю всё узнать,
Где та бабулечка живёт,
Он может сам ее найдёт...

А Шапке Красной невдомёк.
Всё разузнал у Шапки волк,
Тропой короткой побежал,
Бабулю старую застал,
Совсем одну в своей избе,
Счастливой рад он был звезде.

Старушку в миг он проглотил,
Водичкой огненной запил,
Её чепец на лоб напялил,
И на кровать бандит причалил,
Лёг, как бабуля, на кровать
И стал девчонку поджидать.

К избушке Шапка подошла
Бабулю тихо позвала,
Ей, с перегаром, волк в ответ:
" Да, заходи ж, мой Красный свет!"
И Шапка в домик забрела,
За бабку волка приняла

И начала с ним разговор,
Пардон, но это дикий вздор,
Но, все ж послушайте его,
Не искажу я ничего:

" Бабуля, отчего же очи ,
Твои большИ, как зимнИ ночи?"
" Чтоб лучше видеть, дочь моя"-
Ответил Серый не шутя.
"А отчего большИ так уши?"
" Чтоб твой вопрос услышать лучше!"

" А почему так Остры зубы?"
" Что съесть тебя!"- ответил грубо
Тот Серый волк и проглотил
Девчонку тоже и запил...
Потом рыгнул и лег в постель,
Ну, прям картина! Акварель!

На счастье мимо проходил
Охотник, местный Заводил...
Зайдя в избу, увидел грех,
Вспорол он волка, как орех,
И вышли из него тот час,
И дочь и бабушка за раз.

Гулять не страшно по лесАм,
Ведь волк отправлен к небесам,
Теперь и Шапочка и мать,
Идут спокойненько гулять.


Рецензии