Мой старый двор

Мой старый двор - моё шальное детство,
Мне дороги те старые ступеньки.
Моё воспоминанье и наследство,
Ухабы, где сбивали мы коленки.

Те улочки, смешные от зигзагов
И женское бельё через дорогу,
Бежали бесшабашно и без знаков
К взрослеющему зрелостью порогу.

Мальчишки - сорванцы, девчонки - шкоды,
Летали мы по улочкам, как птицы.
Дождя и града ждали от погоды,
Нам те дожди и в старость будут сниться.

Не замечали, как года летели -
Бежали, кувыркались, веселились.
И песни под гитару дружно пели,
И тайнами душевными делились.

Мой старый двор - моё шальное детство,
Мне жалко расставаться с этим прошлым,
Ведь память - несгораемое средство,
Она всегда всегда вернётся к нам с хорошим.


Рецензии