Творцам и тем, и этим

Как во белых во дворцах
Власти думу думают –
Не Христос и не Аллах
Не ведут судьбу мою,

На верхах тех, блеск и шик
Окружён прислугою,
Власти, плюнув в божий лик,
Вознеслись потугою

И указ шлют на указ –
Вот неразбериха, блин
И не пост, и не намаз
Не спасут от лиха мин.

В коридорах тех дворцов
Лобби жаждой маются,
Наглой жадностью «творцов»
Жизнь бедой ломается.

Знать хочу: куда ведут –
Горек  хлеб просвирою,
Защищаю ли редут
Сутью  своей  смирною?

24 06 2015


Рецензии