если б я был сыном Пугачёвой

если б я был сыном Пугачёвой-
непременно стал крутым певцом,
не казалась жизнь такой суровой
и неважно кто бы был отцом

был бы зятем Йосифа Кобзона,
точно б не работал-как пить дать,
денег воз-работать нет резона,
всех забот-квартиры покупать

был бы Жириновского роднёю-
с детства в депутатах бы ходил,
стал его правейшею рукою,
на комбайне денежки косил

быть бы мне Потанина соседом-
взял бы точно он меня к себе,
замом,чтоб ходил за ним я следом
с полной денег сумкой на ремне

я в семье неправильной родился
и пусть был мой папа лучше всех-
в жизни он немногого добился,
инженер советский-прибыль смех

мама в тур-бюро сбивала ноги,
повидала много городов
и хотя всегда была в дороге,
но не вылезала из долгов

если б папа склеил Пугачёву,
мама от Кобзона родила-
я б держал по жизни длань христову
и не жизнь,а сказка бы была

но семья не та-жизнь не сложилась,
словно мышь из церкви-так богат,
счастья тьма-два раза ночью снилось,
в тридцать лет и в сорок-не подряд

небосвод копчу себе помалу
в череде понурых нищих дней,
жду как манну Пугачёву Аллу-
может разведётся Галкин с ней

:-)


Рецензии