Есть память дней

Есть память дней. Мои архивы.
Дорог, прошедших, колея.
Воспоминанья пока живы,
Где проходила жизнь моя.

От фонарей и серых улиц,
Где было мало этажей,
Проказниц было много, умниц,
И не было, почти, бомжей.

А были девушки-иконы.
Вечерний сумрачный прибой.
Они пойдут в природы лоно,
Пофилософствовать с тобой.

Их философии ответны.
В безумстве нег и рук тогда
Мужала наша жизнь и крепла,
Как путеводная звезда.

Так было раньше, между прочим.
Но изменились лишь года.
Но профиль тот же, тот же почерк
Я вспоминаю иногда.


Рецензии