Удалённая Весна
По брусчатке цвета утра, вслед за псиной и за галкой,
вслед за бледным господином в сером будничном пальто
я спешу совсем не спешно, не спешу совсем не валко.
Мне по вкусу в этом мире: мир – ничто, и я - никто.
Там, в других вселенных, стану
полыхать, переливаться
спелой нежностью и негой,
согревающей зарёй.
Будут плечи, губы, пальцы,
флейты, свечи, рондо, вальсы,
звёзды в призрачных ложбинках
и в медовых бёдрах рой.
…Только вдруг – внезапным вздохом
переполнится сознанье…
В коридоре затрапезном
я тебя увижу вдруг…
Обернётся вечность мигом
и прорывом расстоянья,
и в который раз сумеем
разгадать проклятый круг!
И тогда по диким тропам дерзких улиц городьбища
сквозь цивильные прослойки и обвалы всех времён
мы рванёмся к пряной куще! Этих кущ никто не ищет:
чует их десятым нюхом тот, кто пО сердце влюблён.
…Я сегодня – не прощанье
Я сегодня не созданье.
Я сегодня не открытье.
Я сегодня – Чаша сна.
Жди! И словом цвета утра
на уста прольюсь, в тумане
напою тебя на память,
я, ушедшая Весна...
.
© Copyright: Фалалеева Татьяна, 2008
Свидетельство о публикации №115062400847
Константин Филимонов Луговой 24.11.2022 09:58 Заявить о нарушении