Сценка из 19 века
Наперекор преградам всем,
Я нахожусь у Ваших ног
С букетом белых хризантем.
А Вы немного смущены,
И нервно теребите шаль.
Я знаю, Вы обручены,
И мне безудержно Вас жаль.
Избранник много старше Вас,
Он знаменит, богат и строг.
А я, всего лишь, верный паж,
Который был у Ваших ног.
Вас будут нынче упрекать,
Что ни к лицу Вам моветон.
Как Вы осмелились принять,
Того, кто в Вас давно влюблен.
Я к Вам, всего, на пару слов,
И задержу недолго Вас.
От злой молвы и дураков
Я уезжаю на Кавказ.
Ваш светлый образ на года,
В своем я сердце сохраню.
Прощайте раз и навсегда,
Я Вас по-прежнему люблю.
Свидетельство о публикации №115062408455