Невежество

Невежество - оно не малознанье,
А установка, уровень сознанья.
Зачем ему усилье прилагать
И что-то там еще предполагать!?
Когда есть устоявшееся мненье,
Так называемая точка зренья,
Которую не хочется менять
И, напрягаясь, что-то познавать.

Как ненавистно то, что не доступно!
Ведь проще жить от догмы неотступно,
Цепляться за нее и защищать,
А прочее хулить иль отрицать.
Невежество,оно имеет свойство
Выпячивать свое самодовольство
И значимость. Ему в том равных нет.
Скрыть страх и лень - вот весь его секрет.


Рецензии