В сарафанчик наряжалась...
В косы жемчуга плела
Птицей в горенке летала,
У окошечка ждала...
-Чу, идёт дружок мой милый,
А сердечко то стучит,
Точно ветерок игривый!
Что ж так душенька болит?
Было всё,как сон, волшебным,
Пел влюблённый соловей,
Вечер как перед молебном -
Небо - синего синей.
В кружева сплетались звуки,
Явь, мечты и сон-трава,
Всё смешалось... Только руки,
Только нежность и слова...
Рано утром пахло мятой,
Брезжил красками рассвет,
Ночь прощаясь, виновато,
Звёзды сыпала им вслед...
Ветер высушит ей слёзки,
Сам их в поле обвенчал,
Разве ж знал он, что Берёзку
Без любви Дубок ласкал...
Фото автора
Свидетельство о публикации №115062408368
Красивые образы, искренность и открытость души покоряют!
Благодарю!
Ирина Благая 29.06.2023 12:23 Заявить о нарушении