Я и Лучик

Вышло Солнце из-за тучек,
По стене метнулся Лучик.
Я кричу ему:"Постой!
Поиграй,Лучик,со мной!

Он,конечно,удивился...
Посмотрел...Остановился.
Я дотронулся рукой-
Лучик тёплый, золотой!

Я обрадовался очень,
Что могу с ним поиграть!
Набежала тут ,вдруг тучка...
Лучик спрятался опять...

Я немножко огорчился...
С просьбой к тучке обратился:
-Поскорее проходи!
Лучик Солнца мне верни!

Тучка будто поняла-
Быстро-быстро проплыла!
И опять в моё оконце
Заглянул,вдруг, Лучик Солнца!

Пробежал он по стене,
Улыбнулся тепло мне!
Но...забрался высоко!
Не достану я его...

Не пришлось нам поиграть...
Да и мне пора бежать!
Во дворе мои друзья!
Поиграю с ними я!

Вот не будет в небе тучек
И ко мне вернётся Лучик!
Да!Да!Да!
Лучик тёплый,золотой!
Поиграет он со мной!

 -Обязательно!-
 -Ха-ха-ха! -


Рецензии