Дети и спички

Я помню в детстве, мы разожгли костёр.
Почти как пионерский.
Он у нас получился.
И вот кто-то предложил выплавить тол.
Из той мины, что в тех местах.
Нам откопать случилось.
Недолго думая мы сунули её в костёр.
Но тол в тот вечер.
Мы так и не достали.
Я с содроганием вспоминаю тот костёр.
И до сих пор я счастлив.
Что меня осколки не достали.


Рецензии