***

Я Ленина и Сталина
Брала за томом том,
Раскрыв, аж до испарины,
Всё разбиралась в том,
В каком же буду стане я
Идти  навстречу дням, -
Всего лишён прадедушка
С победой Октября...
Наследсвенный дом бабушки
Чужим народом полн,
Но ейные ребятушки
Чтят СССР закон!
И мы, внучата бабушки
Чтим Родину свою,
И за неё наш дедушка
Погиб в святом бою.
Отвагу, мудрость, силушку,
Восход, а не закат,
Носителей достоинства
Чтим я и младший брат.
Склоняюсь лишь, счастливая,
К цветам, луне, путям...
На месть душой ленивая,
Открытая страстям
И навсегда влюблённая
В красавицу Москву!
В прибалтике рождённая
Ношу в груди тоску, -
С ней ныне разлучённая,
Как колос колоску
Шлю песню немудрённую:
"Мне б к соснам да песку..."
Умею не скупиться я,
Весь мир мой вам дарю;
Сияйте чувством, лицами,
Добром, я подпою.
Тут ясность и сомнение,
И честность пополам,
Тут вечное рождение, -
Дам плоть от плоти вам.
Мою любовь и ненависть
Я щедро раздаю,
Но вот к Отчизне преданность
Не взять вам и в бою!

    Р.А.Н. 2015


Рецензии
Ностальгия и верность Отчизне--
Вот что Нас отличает от Них.
Если "янки" позволит такое,--
То психолог объявит:"Он--псих!"

Анатолий Маскаев   26.06.2015 07:05     Заявить о нарушении