Прощай, страна!

Древний Ереван , солнцем озарён ,
Эребуни память возвращает .
И народ умом и нравом одарён ,
Брызг фонтанов -всем грехи прощает .
  Киев весь в цветах и каштанов стук ,
  Слышится , влюблённым в ночи .
  И прикосновение жарких рук ,
  Затуманены красивы очи .

Припев: Прощай страна ,где жил счастливо много лет ,
        Остался в сердце моём тёплый след .
        Как мне вернуться в тень твоих лесов ?
        Стражник дверь закрыл уж на засов .
Прощай страна ,где жил и всех любил ,
Росток и кустик , каждый , был мне мил .
Где верно Родине своей служил ,
Друзей , подруг где схоронил .

Ашхабад далёк , на зубах песок ,
В небе журавли с прощальной песней .
Где же тот исток ? Мне бы воды  глоток ,
Жизнь бы сразу стала интересней .
  Рига вся в огнях , манит так меня ,
  Приглашает в танце закружиться .
  Боль свою храня , на исходе дня ,
  Свет закатный ,мне в окно струится .


Звездопад в Баку , ночь у моих ног ,
А волна так нежно приласкает .
Если бы я вернуться в гавань эту смог..
Море всё штормит, не принимает .
  Таллин и Ташкент . Минск , Алма-ата ,
  Головы пред вами все склоняем .
  Тбилиси , Кишинёв - вся моя страна .
  Год за годом мы друзей теряем .


Рецензии