Вспоминаю

Вспоминаю, как пели птицы;
Вспоминаю я дома порог.
Вспоминаю, чьи были лица
На больших перекрёстках дорог.
Помню только последние даты;
Помню лишь в переулках огни.
Помню только: в объятиях марта
Был я с кем-то; мы были одни.
Вспоминаю цветы на поляне;
Вспоминаю: так с кем же я был...
Вспоминаю опять об изъяне
И о том, как без этого жил.
Помню только Луну на рассвете;
Помню только, как Солнце взошло.
Помню только лишь мысли о лете
И о том, как всё это прошло.
Вспоминаю последние ночи;
Вспоминаю горячий асфальт.
Помню только горящие очи;
Помню только ту надпись: "Базальт".


Рецензии