Что такое любовь?

Помнишь маленьким тебе объяснил неплохо,
Что такое хорошо и что такое плохо.
Теперь вырос ты пацан и настало время
Поговорить нам о любви, что захлестнет, поверь мне.

Знай, любовь не так мила как пишут о ней в книжках,
Ты пойми, что много зла с ней делают людишки.
Как прекрасно это чувство в строфах у поэтов,
Но на самом деле нужно потерпеть за это.

Вот влюбился ты в девчонку, думаешь до гроба,
Но потом чуть-чуть пожив осознаете оба,
Что нет уже тех чувств у вас, утекли те реки,
И давай винить друг-друга, всё - враги навеки.

Или любишь ты её, день и ночь страдаешь,
А она ни-ни в ответ и копья ты ломаешь.
С дуру наломаешь дров, всё вокруг не мило,
А в конце такой вот дури ждет тебя могила.

Может быть другой расклад, любите, живете
И детишки уже есть, но встретил на работе
Ты другую и она страстью окрутила,
Вот измена, а жена так и не простила.

Сколько бед из-за любви, жизненных пробоин,
Сколько душ она забрала, сколько было войн.
Если думать так, тогда нужно сторониться,
Всеми силами своими надо не влюбиться.

Но скажу тебе, сынок, без малого подвоха,
Только с ней нам хорошо, без нее нам плохо!
А проблемы мы себе сами созидаем,
Думать надо сердцем, мозгом, а мы жопою решаем.


Рецензии
Действительно правильные советы! Осторожнее с ней надо)
"Любовь - это когда хорошим людям плохо" (с)

Никольский Артем   24.06.2015 20:18     Заявить о нарушении