Ах ты пора, куда торопишь?

 *  *  *
Ах ты младое вдохновенье!
Ах ты пора моих идей!
Взволнуй моё воображенье,
Для мира, счастья и людей.

Ах ты пора, куда торопишь?
Куда ты гонишь нас порой?
И что, зачем, судьбу не спросишь?
Куда бежишь от нас долой...

Куда, зачем?,- одна основа
Она дана для всех людей,
Для лиры нашей, вновь без слова
Куда спешишь ты без идей?

Ах ты младое вдохновенье!
Стою на поле, что сказать
Для нас двоих преображенье,
Желаю в рубрику попасть...

Я к Вам пишу, спешу и знаю!
Что счастье требует своё,
Оно дано, я в миг узнаю,
Я поспешу принять её...

Ах время ты, младая лира!
Я есть поэт, моя душа.
И ты со мной же без придира,
Создашь таинство навсегда.


Рецензии